公安部网站 陕西省公安厅网站 咸阳市政府网站国家企业信用公示系统

是否打开信息无障碍浏览

设为首页 加入收藏 信息无障碍
高级搜索:
警民防范
通缉协查
 
警方提示
 
安全防范
 
以案说法
 
当前位置首页 >> 警民防范 >> 安全防范 >> >>正文
安全防范
独居老人如何应对投资诈骗
作者:市公安局    来源:咸阳市公安局    2021-04-30 09:54:28     (点击: )

独居老人如何应对投资诈骗呢?有财提示:“低风险高回报”违反投资规律,需警惕;不要相信一夜暴富,更不要贪图小便宜。老年人投资首要目标是注重资金安全性,不宜参与高风险投资。老人遇到投资理财诈骗怎么办?大家一起来看看吧。

投资理财是指投资者通过合理安排资金,运用诸如储蓄、银行理财产品、债券、基金、股票、期货、商品现货、外汇、房地产、保险、黄金、P2P、文化及艺术品等投资理财工具对个人、家庭和企事业单位资产进行管理和分配,达到保值增值的目的,从而加速资产的增长。而通过利用投资理财来骗取别人钱财的欺瞒行为则为投资理财诈骗。

莫贪小便宜,拒绝小“恩惠”。不要贪图在街边、公园里陌生人派发的传单或所谓免费派发的药、提供的身体检查以及参观等“小恩小惠”,要坚决予以拒绝,更不要留下家中电话号码,防止引狼入室,留下后患。

不要参加所谓公司提供的讲座、免费旅游、免费茶话会及免费参观公司经营等活动,防止受其蒙蔽。据警方称,在抓获的犯罪分子行骗心得日记中就赫然写着:只要老年人上公司参观或参加免费旅游等活动,其行骗就“成功”了一半。

不要相信有高额回报的各种名目的投资。一是银行明文禁止以高额回报形式进行非法经营活动,二是当真的很高利润的公司生产经营时,它根本不需要向群众吸收“投资”。天上不会掉下来馅饼,即使有,也是陷阱。

老年人要多与子女等家人沟通,并树立正确的理财观念。当碰到有人以“高额回报”的诱饵向你推销某产品时,在“投资”前多与家人沟通,一般年轻人都有警惕性,对社会事物的分析和判断能力较强,能够辨别此事的真伪。

独居老人投资的时候要谨慎选择,掌握老人防骗小知识,避免受骗。

分享到:

站点地图网站标识码:6104000057

联系电话029-33880110

地址:咸阳市公安局玉泉西路10号

邮编:712000



CopyRight◎2008.GDPSD All Right Reserved 咸阳市公安局 版权所有:陕ICP备07500205号

陕公网安备 61040202000425号