公安部网站 陕西省公安厅网站 咸阳市政府网站国家企业信用公示系统

是否打开信息无障碍浏览

设为首页 加入收藏 信息无障碍
高级搜索:
警民防范
通缉协查
 
警方提示
 
安全防范
 
以案说法
 
当前位置首页 >> 警民防范 >> 警方提示 >> >>正文
警方提示
警惕以刷信誉为名实施诈骗
作者:市公安局    来源:咸阳市公安局    2021-10-27 15:31:05     (点击: )

目前,越来越多人选择在网上购物。对网店店主来说,店铺的信誉决定着买家的青睐度,于是滋生了替网店刷信誉并赚取佣金的“刷客”,而一些别有用心的人也开始将眼光瞄向这个处在灰色地带的行业,“精心策划”种种陷阱骗取“刷客”钱财。近日,急于在网上找兼职的李小姐就不小心上了骗子的当,佣金没有赚到,反倒被骗3000多元。

2月25日,李小姐在手机上用微信浏览“xx图片网”的公众账号时,看到一个关于招聘拍手的兼职信息,内容为帮商家刷信用可以拿佣金,并称买好商品后可以返还事主。李小姐通过qq与对方联系,按对方的要求填好兼职申请表后,在商家指定的网页购买了3件商品,通过支付宝将315元汇入对方账户,很快对方就将15元佣金和315元货款返还给李小姐。随后,李小姐又按对方的要求拍下5件商品,但这次对方并没有立即返现,而是要求李小姐将余下的25件拍下后才可以返现。于是李小姐向朋友借来3000元,分两次拍下了25件商品。之后,与对方联系时,又要求继续拍商品才可以返现,李小姐才发现被骗,共计被骗3110元。

     目前,该案公安机关已立案侦查。同时民警提醒那些急于找工作,急于赚钱的群众:世界上根本就不存在既轻松收入又高的工作,诱惑越大,被骗可能性越大。同时刷信誉兼职本身就是一种协助商家不诚信的活动,不论是找工作还是做兼职,都不要参与任何不合法的兼职活动。
分享到:

站点地图网站标识码:6104000057

联系电话029-33880110

地址:咸阳市公安局玉泉西路10号

邮编:712000



CopyRight◎2008.GDPSD All Right Reserved 咸阳市公安局 版权所有:陕ICP备07500205号

陕公网安备 61040202000425号