公安部网站 陕西省公安厅网站 咸阳市政府网站国家企业信用公示系统

是否打开信息无障碍浏览

设为首页 加入收藏 信息无障碍
高级搜索:
警民防范
通缉协查
 
警方提示
 
安全防范
 
以案说法
 
当前位置首页 >> 警民防范 >> 以案说法 >> >>正文
以案说法
咸阳高新警方接连破获两起电信网络诈骗案件
作者:市公安局    来源:咸阳市公安局    2021-03-09 08:51:16     (点击: )

近日,咸阳市公安局高新分局通过不断总结创新打击电信网络诈骗技战法,切实提升打击预防能力,接连破获两起诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人4人,冻结扣押涉案资金100余万元。

2月26日,分局金华路派出所快侦快办,仅用时7天破获一起电信诈骗案,冻结扣押涉案资金100余万元。2月19日起,分局陆续接到辖区10多名群众报警,称在一款投资理财APP上被骗。由于涉案资金大,被骗群众多,且居住密集,社会影响极为恶劣。办案民警连续加班、昼夜奋战,认真梳理案件材料,最终锁定3名犯罪嫌疑人,并将其全部抓获归案,三人对自己的犯罪事实供认不讳。目前已被刑事拘留,案件还在进一步办理当中。

2月25日,分局联盟路派出所侦破一起“杀猪盘”案件。犯罪嫌疑人冒充在校女大学生与受害人“网恋”,以“购买书籍”、“母亲病重”等为由诈骗受害人6万余元。嫌疑人归案后,在多轮审讯较量中,利用早已准备好的各种理由应对对抗审查,拒不交待犯罪事实。办案民警迎难而上,按照“零口供”破案标准,严把证据链条关,最终在各种证据压力下,嫌疑人无法继续编造谎言,如实交待犯罪经过。

分享到:

站点地图网站标识码:6104000057

联系电话029-33880110

地址:咸阳市公安局玉泉西路10号

邮编:712000



CopyRight◎2008.GDPSD All Right Reserved 咸阳市公安局 版权所有:陕ICP备07500205号

陕公网安备 61040202000425号