公安部网站 陕西省公安厅网站 咸阳市政府网站国家企业信用公示系统

是否打开信息无障碍浏览

设为首页 加入收藏 信息无障碍
高级搜索:
警民防范
通缉协查
 
警方提示
 
安全防范
 
以案说法
 
当前位置首页 >> 警民防范 >> 以案说法 >> >>正文
以案说法
免费扫码领福利?民警帮你揭开网络刷单骗局
作者:市公安局    来源:咸阳市公安局    2021-09-13 10:43:10     (点击: )

近日,咸阳市公安局秦岭分局刑侦大队接连接到电信网络诈骗案件。民警调查发现,这几起案件,均为受害群众参与“免费扫码领福利”,继而兼职刷单做任务时落入诈骗陷阱,被骗资金数万元。

办案民警提取受骗群众手机电子物证,循线追踪,发现原来是一批不法分子以免费发放鸡蛋、卫生纸、脸盆等多种生活用品为由,在群众领用小礼品后,利用群众手机扫码下载黑网站,将发送兼职赚钱广告到多个微信群,诱导不明受害人刷单做任务赚钱,并继续帮助诈骗分子实施电信网络诈骗。


8月27日至29日,办案民警在当地抓获为电信网络诈骗进行广告推广的嫌疑人6名,有效遏制了辖区电诈案件高发势头。目前,案件正在进一步侦办当中。

接下来,民警为大家揭开骗局:网络刷单诈骗的实施者准确掌握了受害人的心理。在最开始的时候,骗子会以练习刷单业务流程为幌子,刷单成功,购物本金和刷单佣金可以迅速返还。等受害者尝到了甜头,就需要完成连续任务,数额达到一定规模,骗子又会以各种系统故障、账户冻结等理由,诱导其向诈骗账户再度汇钱。很多受害人直到被骗子“拉黑”后才发觉上当受骗。

警方提示:一定要牢记刷单就是诈骗!刷单就是诈骗!刷单就是诈骗!希望大家发现此类可疑人员,及时报警,避免上当受骗。


分享到:

站点地图网站标识码:6104000057

联系电话029-33880110

地址:咸阳市公安局玉泉西路10号

邮编:712000



CopyRight◎2008.GDPSD All Right Reserved 咸阳市公安局 版权所有:陕ICP备07500205号

陕公网安备 61040202000425号