公安部网站 陕西省公安厅网站 咸阳市政府网站国家企业信用公示系统

是否打开信息无障碍浏览

设为首页 加入收藏 信息无障碍
高级搜索:
警民互动
常见问题答疑
 
在线访谈
 
警务微博群
 
警务微信
 
当前位置首页 >> 警民互动 >> 常见问题答疑 >> >>正文
常见问题答疑
居住证可以代领吗?
作者:市公安局    来源:咸阳市公安局    2020-07-24 10:21:18     (点击: )
       一般情况不可以。只有符合《居住证暂行条例》第九条第二款有关条件才可以。因为根据《居住证暂行条例》第九条第二款规定未满16周岁的未成年人和行动不便的老年人、残疾人等,可以由其监护人、近亲属代为申领居住证。监护人、近亲属代为办理的,应当提供委托人、代办人的合法有效身份证件。申请人及相关人及相关证明材料出具人应当对本条规定的证明材料的真实性、合法性负责。对申请材料不全的,公安派出所或者受公安机关委托的社区服务机构应当一次性告知申领人需要补充的材料。
分享到:

站点地图网站标识码:6104000057

联系电话029-33880110

地址:咸阳市公安局玉泉西路10号

邮编:712000



CopyRight◎2008.GDPSD All Right Reserved 咸阳市公安局 版权所有:陕ICP备07500205号

陕公网安备 61040202000425号