公安部网站 陕西省公安厅网站 咸阳市政府网站国家企业信用公示系统

是否打开信息无障碍浏览

设为首页 加入收藏 信息无障碍
高级搜索:
警民互动
常见问题答疑
 
在线访谈
 
警务微博群
 
警务微信
 
当前位置首页 >> 警民互动 >> 常见问题答疑 >> >>正文
常见问题答疑
伤残鉴定到哪里申请?
作者:市公安局    来源:咸阳市公安局    2020-07-24 10:21:41     (点击: )

一、如因职工工伤导致的伤残,在工伤认定完毕后,应当申请劳动能力鉴定,由本人、直系亲属或用人单位提出鉴定申请,到设区的市级劳动能力鉴定委员会进行。

二、如因道路交通事故受伤导致的伤残,由本人向负责处理交通事故的交通管理部门提出鉴定申请,由交管部门委托到司法行政部门审核批准的第三方鉴定机构鉴定。

三、如因故意伤害等侵害公民人身权利导致人体损伤致残,由本人向负责处理案件的派出所或刑警队提出鉴定申请,委托到辖区公安司法鉴定中心或第三方鉴定机构鉴定。  

分享到:

站点地图网站标识码:6104000057

联系电话029-33880110

地址:咸阳市公安局玉泉西路10号

邮编:712000



CopyRight◎2008.GDPSD All Right Reserved 咸阳市公安局 版权所有:陕ICP备07500205号

陕公网安备 61040202000425号