公安部网站 陕西省公安厅网站 咸阳市政府网站国家企业信用公示系统

是否打开信息无障碍浏览

设为首页 加入收藏 信息无障碍
高级搜索:
警情警讯
通知公告
 
咸阳警讯
 
警务要闻
 
视频播报
 
当前位置首页 >> 警情警讯 >> 警务要闻 >> >>正文
警务要闻
省公安厅举办全省公安机关政治轮训第一讲
作者:市公安局    来源:省公安厅    2021-03-26 16:56:51     (点击: )

为贯彻落实全国、全省公安队伍教育整顿动员部署会议要求,扎实开展教育整顿政治轮训系列活动,切实提升全警政治判断力、政治领悟力、政治执行力,3月23日上午,省公安厅邀请中国人民警察大学校长马金旗(副部长级),以“深入学习习近平新时代公安工作重要论述,锻造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军”为题举办了全省公安机关政治轮训第一讲。讲座由厅党委委员、政治部主任公培明主持,以视频会议形式开至全省公安机关基层所队,在家厅党委成员、厅级干部、各部门主要负责同志,各市、县公安机关领导班子成员,各基层所队民警,共计17095人收看讲座。

讲座中,马金旗围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,深入解读了习近平总书记重要训词的精神实质和核心要义。公培明就扎实开展好全省公安队伍教育整顿活动,强调三点意见:一是要将教育整顿与党史学习教育贯通融合、一体推进。要按照党中央部署和省委、公安部安排,以整风的精神、革命的勇气,统筹开展好队伍教育整顿、党史学习教育以及公安部政治督察等一系列活动,全面落实政治建警全面从严治警各项措施,引导全警切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,确保公安工作坚定正确的政治方向。二是要将第一批和第二批教育整顿贯通融合、一体推进。要把两批教育整顿活动统筹安排,在市、县公安机关第一批教育整顿期间,省厅要加强同市县两级党委的沟通衔接,加强对第一批教育整顿单位的督促指导。在省厅机关第二批教育整顿期间,市县公安机关要抓好巩固深化教育整顿成果、健全完善长效机制,扎实做好教育整顿“后半篇”文章。三是要将教育整顿与重大活动安保贯通融合、一体推进。要以深入开展教育整顿活动为契机,凝聚起决战决胜的信心和意志,围绕建党100周年、“十四运”重大安保任务,紧扣省厅党委确定的今年“十件大事”,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,切实做到知责于心、担责于身、履责于行,强化工作闭环和责任闭环,以实际行动检验教育整顿效果。

分享到:

站点地图网站标识码:6104000057

联系电话029-33880110

地址:咸阳市公安局玉泉西路10号

邮编:712000



CopyRight◎2008.GDPSD All Right Reserved 咸阳市公安局 版权所有:陕ICP备07500205号

陕公网安备 61040202000425号