公安部网站 陕西省公安厅网站 咸阳市政府网站国家企业信用公示系统

是否打开信息无障碍浏览

设为首页 加入收藏 信息无障碍
高级搜索:
警情警讯
通知公告
 
咸阳警讯
 
警务要闻
 
视频播报
 
当前位置首页 >> 警情警讯 >> 警务要闻 >> >>正文
警务要闻
省厅党委理论学习中心组传达学习习近平总书记在福建考察时重要讲话和党史专题学习
作者:市公安局    来源:咸阳市公安局    2021-04-19 09:15:23     (点击: )

4月13日,省公安厅召开党委理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话。学习习近平《论中国共产党历史》——革命老区是党和人民的根;在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话;以及《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》——毛泽东重要论述。副省长、省公安厅党委书记、厅长徐大彤主持会议并讲话。厅党委成员,厅级干部,厅内各部门主要负责同志参加会议。

徐大彤要求:一是提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。各级公安机关要把学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,与学习习近平总书记关于公安工作的重要论述、重要训词、来陕考察重要讲话精神相结合,与党史学习教育、政法队伍教育整顿统筹推进,全面抓好贯彻落实,在服务我省高质量发展上展现更大作为。二是结合公安实际,完整、准确、全面贯彻新发展理念。要深刻领会“新发展理念和高质量发展是内在统一的,高质量发展就是体现新发展理念的发展”的科学内涵。结合我省《“十四五”规划纲要》,紧密联系公安工作实际,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,通过建立工作体系、工作闭环、责任闭环,推动各项公安工作高质量发展,开创新时代陕西公安工作追赶超越新局面。三是铭记优良传统,扎实开展党史学习教育。要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑”。要深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,坚定对党的领导的自信;深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,增强自觉贯彻落实党的创新理论的坚定性;深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,坚定不移走中国特色社会主义这条唯一正确的道路。


分享到:

站点地图网站标识码:6104000057

联系电话029-33880110

地址:咸阳市公安局玉泉西路10号

邮编:712000



CopyRight◎2008.GDPSD All Right Reserved 咸阳市公安局 版权所有:陕ICP备07500205号

陕公网安备 61040202000425号