公安部网站 陕西省公安厅网站 咸阳市政府网站国家企业信用公示系统

是否打开信息无障碍浏览

设为首页 加入收藏 信息无障碍
高级搜索:
警情警讯
通知公告
 
咸阳警讯
 
警务要闻
 
视频播报
 
当前位置首页 >> 警情警讯 >> 通知公告 >> >>正文
通知公告
咸阳交警“六条铁规”促执法执勤严格规范
作者:市公安局    来源:咸阳市公安局    2021-05-14 09:50:47     (点击: )
    为深入推进队伍教育整顿,交警支队针对执勤执法中存在的突出问题,聚焦五个规范,制定六条铁规,进一步规范执勤执法、提升服务能力。

六条铁规


    1、规范执法记录仪使用管理,全程记录执法过程。2、开展辅警集中教育整顿,对能力素质不合格、不达标的专项培训,对违反纪律规定的予以清退。3、建立民警与辅警勤务捆绑责任制,严格禁止辅警单独上路执法。4、对车驾管、事故处理、违法处理工作中出现的违规行为,除严肃追究民警、辅警直接责任外,一律追究相关领导的管理责任。5、向社会公布举报电话,受理群众投诉,接受群众监督。6、对交警执法情况进行常态化、不间断明查暗访,对存在的问题严格按照相关法律规定,严肃追责处理。

五个规范


一、进一步规范路面执勤执法行为。严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》和《道路交通安全违法行为处理程序规定》要求,开展一线执法专项教育,切实规范执法用语与行为举止,公布举报方式,畅通举报渠道,倒逼民警适度执法、人性化执法,对存在执法不规范问题的民警进行问责。二、进一步规范交通事故处理工作。严格按照《道路交通事故处理程序规定》,规范事故认定、复核、处罚、调解等各个环节。开展事故处理技能实战大练兵,进一步明确接警、派警、出警、现场处置等工作流程和时限要求,夯实值班领导、值班民警辅警岗位工作职责。 三、进一步规范非现场违法执法工作。严格按照公安部《公安机关禁止逐利执法“七项规定”》和《非现场查处道路交通安全违法行为操作规程(试行)》要求,排查整改固定和移动交通技术监控等执法取证设备,规范非现场违法取证、处罚等各个环节。 四、进一步规范车驾管业务办理工作。严格按照《机动车登记和驾驶人管理规定》,举办车驾管业务骨干培训、岗位民警集中培训,依托公安交通管理综合应用平台,对驾驶人考试、车辆登记业务异常、车辆检验不按规定标准等突出风险隐患加强预警。五、进一步规范民警辅警执法管理。结合政法队伍教育整顿,以案促改、自查自纠,整改不作为、慢作为、乱作为以及对待群众态度散漫、作风粗暴等问题。
分享到:

站点地图网站标识码:6104000057

联系电话029-33880110

地址:咸阳市公安局玉泉西路10号

邮编:712000



CopyRight◎2008.GDPSD All Right Reserved 咸阳市公安局 版权所有:陕ICP备07500205号

陕公网安备 61040202000425号