公安部网站 陕西省公安厅网站 咸阳市政府网站国家企业信用公示系统

是否打开信息无障碍浏览

设为首页 加入收藏 信息无障碍
高级搜索:
警情警讯
通知公告
 
咸阳警讯
 
警务要闻
 
视频播报
 
当前位置首页 >> 警情警讯 >> 咸阳警讯 >> >>正文
咸阳警讯
咸阳市公安局举行全市公安警务辅助人员选树先进典型比武竞赛活动
作者:市公安局    来源:咸阳市公安局    2021-11-19 16:46:20     (点击: )

11月18日,咸阳市公安局举行全市公安警务辅助人员选树先进典型比武竞赛活动。42名辅警同场竞技、同台打擂,集中展示精神风貌、业务技能、工作成效,评树先进典型。

市公安局党委专职副书记孟若飞宣布活动启动。市公安局党委委员、政治部主任杜备战致辞。市局警务实战教官、政治部全体民警及各参赛队领队参加活动。

比武竞赛坚持实战导向、问题导向,结合工作实际和一线实战,精心设置体能队列、业务技能测试和综合素质展示三个环节。

在警务实战教官的组织下,参赛人员体能测试你追我赶、相互鼓劲,单警列队闻令而动、动作规范。随后进行的业务技能考核,区分文职、勤务辅警,分别设置警务技能和理论水平考核。勤务辅警逐人进行徒手控制、单警装备实战应用,警棍击打动作有力、手铐控制规范,展现了过硬的警务技战术素养。理论考试中,文职辅警冷静思考、阐述清晰,体现了较好文字表达能力。

    经过前两轮的比拼,20名胜出选手来到综合素质展示环节。面对考官,他们思路清晰、沉着应答,展现了处理本警种部门复杂问题的能力水平,最终8人获得“全市公安机关辅警先进典型”称号,获颁证书奖励。

“在竞争中学习,在比赛中提高。”获得第一名的市局政治部宣传处文职辅警王群说,通过比赛,更加坚定了自己干好宣传工作的信心,今后要以荣誉为激励,发挥自身优势,深谋实干,担当有为,讲好警察故事,传播警营正能量,在宣传战线做好表率,起好带头作用。

来自长武公安相公派出所的勤务辅警文鑫,在综合素质中展示中,以生动的群众语言作答“如何进村入户宣传电信诈骗”,赢得评委一致点赞,获得第六名。他表示,今后要扎根基层一线,密切与辖区群众的联系,常思他们所想,常怀他们的安危,对关系辖区群众切身利益的每一件事情都要办实办好。

杜备战在颁奖仪式上要求,各县市区公安局、市局各部门要以此次活动为契机,开展多种形式的比武活动,形成“市局带动县局、民警带动辅警、一级带着一级”的练兵格局,在辅警队伍中掀起“打造尖兵、崇尚先进、争当标兵”的热潮。

市局政治部副主任郭巧介绍,通过部署开展选树警务辅助人员先进典型活动,将对进一步深化咸阳公安警务辅助人员规范化管理品牌创建,切实发挥先进典型辅警示范引领作用,提升全市辅警素质能力起到重要作用。

   据了解,近年来,全市公安机关聚焦辅警管理改革,出台了辅警管理1+4制度体系,制定了辅警《违纪违规处理暂行办法》《定岗待岗轮岗工作制度》,规范了辅警标志标识,推动了辅警薪酬标准和社会保险落实,全市辅警队伍走上了规范化、职业化、专业化道路。


分享到:

站点地图网站标识码:6104000057

联系电话029-33880110

地址:咸阳市公安局玉泉西路10号

邮编:712000



CopyRight◎2008.GDPSD All Right Reserved 咸阳市公安局 版权所有:陕ICP备07500205号

陕公网安备 61040202000425号