公安部网站 陕西省公安厅网站 咸阳市政府网站国家企业信用公示系统

是否打开信息无障碍浏览

设为首页 加入收藏 信息无障碍
高级搜索:
信息公开
人事信息
 
提案办理
 
信息公开年度报告
 
部门职能
 
公开指南
 
领导介绍
 
内设机构
 
财政预决算
 
政策法规
 
双随机一公开
 
当前位置首页 >> 信息公开 >> 提案办理 >> >>正文
提案办理
关于对市政协八届二次会议第288号提案的复函
作者:市公安局    来源:咸阳市公安局    2020-03-16 16:56:49     (点击: )
 

                                      别:A

                                    签发人:张维护

 

咸公函〔2020103

                                                              咸阳市公安局

关于对市政协八届二次会议第288号提案的复函

王振川委员:

提出的《关于我市机动车驾照若干问题的提案》(第288号)收悉,现答复如下:

我市公安交管部门严格落实考场管理制度,建立驾考异常业务预警、音视频实时监管、不定期明查暗访、突击检查抽查等多手段相结合的监督检查机制,定期组织对各考场、考试系统开展排查清理,考试系统密码和参数维护权限交由专职考试员掌握,认真检查考试系统操作日志,严查入侵考试系统、篡改伪造考试系统参数或考试数据等违法违规行为。严格考试数据分析研判,加强对考试业务异常情况预警分析,针对考试合格率偏高、尤其是按照新的考试内容整改后合格率偏高的考场,加强监管,要求上传的41画面清晰完整,并对照音视频轨迹数据逐一核实考试过程,及时发现整改苗头性问题。

同时严格落实考试管理制度,各科目考试在开考前参加考试的学员必须使用门禁闸机刷验身份证方可进入候考区,上车前和进入考试车辆后学员均需指纹验证和身份证验证,验证通过后方可开始考试,考试学员所使用的考试车辆经考试系统自动分车获取,科目三考试采用三条考试线路随机抽取,增加考试过程的透明度。实行机动车查验岗和驾驶人考试岗季度轮岗制度,考试员实行当日随机抽取制度,杜绝学员、驾校与各自熟悉的考试员就考试达成一致。给考试员配发执法记录仪,要求所有考试员在考试过程中全程使用执法记录仪采集考试信息,并于当日考试结束回车管所上传音视频资料,有效监管考试员执法考试过程,进一步规范考试员的言行举止。

 

 咸阳市公安局

                   2020年3月9日

                       

分享到:

站点地图网站标识码:6104000057

联系电话029-33880110

地址:咸阳市公安局玉泉西路10号

邮编:712000



CopyRight◎2008.GDPSD All Right Reserved 咸阳市公安局 版权所有:陕ICP备07500205号

陕公网安备 61040202000425号