公安部网站 陕西省公安厅网站 咸阳市政府网站国家企业信用公示系统

是否打开信息无障碍浏览

设为首页 加入收藏 信息无障碍
高级搜索:
信息公开
人事信息
 
提案办理
 
信息公开年度报告
 
部门职能
 
公开指南
 
领导介绍
 
内设机构
 
财政预决算
 
政策法规
 
双随机一公开
 
当前位置首页 >> 信息公开 >> 提案办理 >> >>正文
提案办理
关于对市政协八届二次会议第325号提案的复函
作者:市公安局    来源:咸阳市公安局    2020-06-11 15:25:51     (点击: )
 

                                           别:A

                                                签发人:张维护

咸公函〔2018107

咸阳市公安局

关于对市政协八届二次会议第325号提案的复函

崔颖冀委员:

您提出的关于保障行人路权确保行人出行安全的提案》(第325号)收悉,现答复如下:

我市大部分路口为平交路口,人行过街天桥和地下通道较少,造成平交路口车辆和行人之间,特别是右转车辆与直行行人和非机动车相互干扰。市公安交管部门根据实地情况对我市统一广场、体育场、电影院、北门口、双拱桥等几个人流量较大的路口实行了右转车辆灯控,为行人过街提供了安全保障。同时,我们联合市文明办、团市委等相关部门于201769日在全市全面启动了以“车让人、人文明”为主题的机动车礼让行人专项行动。特别是为全面巩固我市全国文明城市创建成果,进一步提升文明城市形象,我们通过宣传、教育、处罚相结合的方式,在全市路口和斑马线对机动车不礼让斑马线的违法行为进行集中整治,并加大文明交通劝导员工作力度,引导行人和非机动车按照交通信号通行,引导右转车辆自动礼让直行行人和非机动车,机动车礼让行人效果逐步显现。我们也将根据各路口车辆及行人通行情况对交通信号灯进行调整完善,全力确保交通安全。

 咸阳市公安局

                   2020年6月1日

                             

分享到:

站点地图网站标识码:6104000057

联系电话029-33880110

地址:咸阳市公安局玉泉西路10号

邮编:712000



CopyRight◎2008.GDPSD All Right Reserved 咸阳市公安局 版权所有:陕ICP备07500205号

陕公网安备 61040202000425号